こってりピリ辛!タラモサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいてサイコロ状にカット、水に10~15分ほどさらして灰汁をぬく。
- 2 じゃがいもを水で洗い、タッパーに入れて蓋をする。電子レンジ(500w)で10分~15分ほど加熱する。
- 3 加熱で出た水を蓋の隙間から流し出して、フォークの背などでじゃがいもを潰す。
- 4 明太子の皮をむいておく。
- 5 つぶしたじゃがいもにマヨネーズを加え混ぜて、明太子を加える。
-
6
全体をざっくりとまぜて完成。
明太子ひとつまみとバジルを飾って召し上がれ。
きっかけ
マヨネーズとサッと和えるだけで楽ちん、激うまレシピ。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちにマヨネーズで味付けをすることで、しっかり味が染みます。明太子は加熱されて白くなってしまうので、じゃがいもの荒熱がとれてから混ぜると良いと思います。
- レシピID:1380004840
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません