こってりピリ辛!タラモサラダ レシピ・作り方

こってりピリ辛!タラモサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
じゃがいもは電子レンジで加熱して時短・節約です:)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいてサイコロ状にカット、水に10~15分ほどさらして灰汁をぬく。
  2. 2 じゃがいもを水で洗い、タッパーに入れて蓋をする。電子レンジ(500w)で10分~15分ほど加熱する。
  3. 3 加熱で出た水を蓋の隙間から流し出して、フォークの背などでじゃがいもを潰す。
  4. 4 明太子の皮をむいておく。
  5. 5 つぶしたじゃがいもにマヨネーズを加え混ぜて、明太子を加える。
  6. 6 全体をざっくりとまぜて完成。
    明太子ひとつまみとバジルを飾って召し上がれ。

きっかけ

マヨネーズとサッと和えるだけで楽ちん、激うまレシピ。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちにマヨネーズで味付けをすることで、しっかり味が染みます。明太子は加熱されて白くなってしまうので、じゃがいもの荒熱がとれてから混ぜると良いと思います。

  • レシピID:1380004840
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダタラモサラダ
料理名
タラモサラダ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る