カリカリ☆鶏皮のコンガリ焼き レシピ・作り方

カリカリ☆鶏皮のコンガリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
加熱するだけなのにこんなに美味しい! ビールのおつまみにピッタリ!

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 100g
  • お好み

作り方

  1. 1 鶏皮を千切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏皮をおいて、5~10分ほどこんがりと焼いていく。(鶏皮から鶏油がかなり出てきます)
  3. 3 鶏皮を器に盛り、お好みで塩を振って完成。

きっかけ

余った鶏皮で、カリカリの鶏皮コンガリ焼きを作りました!

おいしくなるコツ

①の手順で、鶏皮は切りにくいので、包丁をよく研いでからの調理をおススメします。 ②の天順で、鶏皮を熱すると鶏油が出てくるので、これを別の料理の油に使っても美味しいですよ:)

  • レシピID:1380004801
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き鳥
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • uh72
    uh72
    2012/07/29 15:03
    カリカリ☆鶏皮のコンガリ焼き
    簡単おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る