カリカリ☆鶏皮のコンガリ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏皮 100g
- 塩 お好み
作り方
- 1 鶏皮を千切りにする。
- 2 フライパンに鶏皮をおいて、5~10分ほどこんがりと焼いていく。(鶏皮から鶏油がかなり出てきます)
- 3 鶏皮を器に盛り、お好みで塩を振って完成。
きっかけ
余った鶏皮で、カリカリの鶏皮コンガリ焼きを作りました!
おいしくなるコツ
①の手順で、鶏皮は切りにくいので、包丁をよく研いでからの調理をおススメします。 ②の天順で、鶏皮を熱すると鶏油が出てくるので、これを別の料理の油に使っても美味しいですよ:)
- レシピID:1380004801
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uh722012/07/29 15:03簡単おいしくできました。