生ハム・プチトマト・ラディッシュのピンチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 6枚
- プチトマト(赤) 4個
- ラディッシュ 2個
- オリーブ油 小匙2
- 黒胡椒 お好みで
- プチトマト(黄)・飾り 1個
- 爪楊枝 6本
作り方
-
1
プチトマトのへたをとる。プチトマトとラディッシュを生ハムで巻いていく。
>生ハムの巻き方→ - 2 広げた生ハムの真ん中にプチトマト、またはラディッシュをのせる。
- 3 手前の生ハムを中身にかぶせる。
- 4 左右を合わせる。
- 5 残りのはしを手前に巻いて爪楊枝でとめる。
- 6 全部巻いたらプチトマト(黄)と一緒に器に盛り付け、盛りーぶ油とお好みで黒コショウをふる。
きっかけ
生ハムと、サイズのそろったプチトマト・ラディッシュがあったので:)
おいしくなるコツ
生ハムをはがすのがけっこう難しいですよね(;´∀`) 端を引っ張りすぎないように、剥がれたところにその都度指を入れて「剥す」というより「離す」というイメージやると破れないですむと思います:)
- レシピID:1380004770
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- 料理名
- ピンチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません