生ハム・プチトマト・ラディッシュのピンチョス レシピ・作り方

生ハム・プチトマト・ラディッシュのピンチョス
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
簡単で美味しいピンチョス! 爪楊枝なので手でとっても汚れません:)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトのへたをとる。プチトマトとラディッシュを生ハムで巻いていく。
    >生ハムの巻き方→
  2. 2 広げた生ハムの真ん中にプチトマト、またはラディッシュをのせる。
  3. 3 手前の生ハムを中身にかぶせる。
  4. 4 左右を合わせる。
  5. 5 残りのはしを手前に巻いて爪楊枝でとめる。
  6. 6 全部巻いたらプチトマト(黄)と一緒に器に盛り付け、盛りーぶ油とお好みで黒コショウをふる。

きっかけ

生ハムと、サイズのそろったプチトマト・ラディッシュがあったので:)

おいしくなるコツ

生ハムをはがすのがけっこう難しいですよね(;´∀`) 端を引っ張りすぎないように、剥がれたところにその都度指を入れて「剥す」というより「離す」というイメージやると破れないですむと思います:)

  • レシピID:1380004770
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムピンチョス
料理名
ピンチョス
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る