調味は瓶とチューブだけ☆タンドリーチキン レシピ・作り方

調味は瓶とチューブだけ☆タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
(瓶)スパイスをパパッとかけてヨーグルトでもんで、少しおくだけ。(瓶)スパイスは使いこなせると最強です:)

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 袋に手羽元、ヨーグルト、スパイスを入れ、10回ほどもむ。30分~1時間おいて味をなじませる。
  2. 2 熱したフライパンに手羽もとの皮の部分から下におき、2~3分中火で焼く。ころがしながら焼き目をつける。
  3. 3 弱火で4分焼き、裏返してさらに4分焼いて完成。

きっかけ

あと一品、という時に、あるだけのスパイスをつぎ込んで:)簡単タンドリーチキン。

おいしくなるコツ

・油をしかないのは、鶏肉の表面をあっさりと仕上げるためです。 ・ヨーグルトをスパイスと一緒にもみこむとお肉がしっとり柔らかく仕上がります。お砂糖入りのヨーグルトでもOKですよ:) ・カイエンペッパーを入れると、激辛旨々に!

  • レシピID:1380004690
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る