下処理なし!なめこの赤味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させ、なめこを加え30秒~1分ほど煮る。
- 2 赤味噌をといて、生姜を加える。
- 3 器につぎ、長ネギをトッピングして完成。
きっかけ
我が家では加工済のなめこをよく使い、下処理なしで簡単に料理しています。
おいしくなるコツ
なめこの味わいと生姜がよく合います。かつ、なめこのクセを和らげてくれるので、なめこのくさみが気になる。。。という方はお試しあれ。
- レシピID:1380004689
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552012/07/14 19:26下処理がなく、簡単にできました。
ありがとうございました(^O^)