下処理なし!なめこの赤味噌汁 レシピ・作り方

下処理なし!なめこの赤味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
下処理済の真空パックのなめこはとっても便利です! なめこのとろとろがクセになりますv

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、なめこを加え30秒~1分ほど煮る。
  2. 2 赤味噌をといて、生姜を加える。
  3. 3 器につぎ、長ネギをトッピングして完成。

きっかけ

我が家では加工済のなめこをよく使い、下処理なしで簡単に料理しています。

おいしくなるコツ

なめこの味わいと生姜がよく合います。かつ、なめこのクセを和らげてくれるので、なめこのくさみが気になる。。。という方はお試しあれ。

  • レシピID:1380004689
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2012/07/14 19:26
    下処理なし!なめこの赤味噌汁
    下処理がなく、簡単にできました。
    ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る