北京の思い出!ビリ辛きゅうり炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりはところどころ皮をむいて半分に切り、3~4cmに切り分ける。
- 2 熱したフライパンにごま油と油を入れ、大蒜と唐辛子を軽く炒める。きゅうりを入れ、強火で30秒ほど炒める。
- 3 きゅうりに☆の調味料を加えて、さらに30秒ほど炒めて完成。
きっかけ
北京にいった時に食べた思い出の一品。突然食べたくなって、味を思い出しながら自己流で作りました。
おいしくなるコツ
・山椒と豆板醤を多めに入れて、ビリビリに辛くすると美味しいです。入れすぎかな?というくらい思い切って入れてしまいましょう! ・油は多め、強火で一気に炒めるのがコツです。
- レシピID:1380004627
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません