にんにくの芽とジャガイモの炒めもの レシピ・作り方

にんにくの芽とジャガイモの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
お肉少な目でも満足な一品!

材料(2人分人分)

  • にんにくの芽 一束
  • 豚バラ薄切り 4~5枚(食べやすい大きさに切っておく)
  • ジャガイモ 中2個
  • 焼き肉のたれ 大3~4
  • ゴマ 大3~
  • 塩こしょう お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りして水にさらしておく
  2. 2 ニンニクの芽を食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、肉を炒めて火が通ったら一旦お皿へどける。
  4. 4 同じフライパンでじゃがいもを炒め、火が通った頃にニンニクの芽を入れ炒める
  5. 5 どけてあった肉を4へ戻し、焼き肉のタレを回しかけ軽く炒めてゴマをふったら完成!

きっかけ

たくさんジャガイモがあったので

おいしくなるコツ

味を見て薄ければタレを足したり塩こしょうで調整して下さい

  • レシピID:1380004563
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒めもの
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る