余りカレーでカレーうどん レシピ・作り方

余りカレーでカレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
残ったカレーを有効利用するもったいないカレー! これが食べたくて少しだけカレーを残す時も?!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん、ほうれん草、しめじ、卵を茹でておく。
  2. 2 カレーにだし汁を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで弱火で3~5分ほど煮る。
  3. 3 カレー汁にうどんを加え、ほうれん草、しめじ、半分に割った卵、長ネギをトッピングする。

きっかけ

微妙な量残ってしまったカレーを見た時、だし汁で薄めて作るカレーうどんを思いつきました。

おいしくなるコツ

・ほうれん草をうどんに入れるのは我が家の定番ですv カレーうどんにもよく合います。 ・カレーをだし汁で薄めるので、水溶き片栗粉でとろみをつけます。サラサラのスープが好きな方は水溶き片栗粉はなしで。

  • レシピID:1380004548
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る