余りカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどん、ほうれん草、しめじ、卵を茹でておく。
- 2 カレーにだし汁を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで弱火で3~5分ほど煮る。
- 3 カレー汁にうどんを加え、ほうれん草、しめじ、半分に割った卵、長ネギをトッピングする。
きっかけ
微妙な量残ってしまったカレーを見た時、だし汁で薄めて作るカレーうどんを思いつきました。
おいしくなるコツ
・ほうれん草をうどんに入れるのは我が家の定番ですv カレーうどんにもよく合います。 ・カレーをだし汁で薄めるので、水溶き片栗粉でとろみをつけます。サラサラのスープが好きな方は水溶き片栗粉はなしで。
- レシピID:1380004548
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません