ぽてち-ず春巻♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 8枚
- ★豆乳、マヨネーズ 各大さじ1
- ★新じゃがいも 3個
- とろけるチーズ 4枚
- コショウ 少々
作り方
- 1 新じゃがいもを熱湯で爪楊枝が通るまでゆでる。(レンジチンでもOK)
- 2 ①の皮を剝いて、熱いうちに潰し、★と混ぜる。
- 3 春巻きの皮に②と半分に切ったとろけるチーズを乗せて巻く。
- 4 揚げ油に入れて、こんがりするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません