舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

舞茸のバター醤油炒め
なぁお21
なぁお21
あと一品・・・って時に!

材料(2人分)

  • 舞茸 1袋
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにまず適当にちぎった舞茸を入れて火にかける。
  2. 2 舞茸がある程度しんなりしてきたら、バターを入れて溶かし、全体となじませる。
  3. 3 最後に醤油とコショウを加えて味を整える。

きっかけ

おかずの一品に。

おいしくなるコツ

バターはあとから入れたほうが風味も残るし、コゲにくいです!

  • レシピID:1380004532
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る