ラム スペアリブステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラムにハーブミックスと塩・胡椒を擦り込んで、15分ほどおく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、ラムを並べていく。焼き色をつけ、裏返してお好みの火の通りに焼いていく。
- 3 ラム、ラディッシュ、ご飯を盛りつける。
きっかけ
スペアリブが大好物! さっと焼くだけで旨みがぎゅっと感じられます。
おいしくなるコツ
ラムを焼くと脂が出ますが、うちは脂が大好きなので(笑)、ベタベタになりながら食べております。さっぱり目がお好みの方は出た脂をキッチンペーパーなどで吸い取ってしまうと良いと思います。
- レシピID:1380004523
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム スペアリブステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452019/02/10 10:16こんにちは♪
味付けを参考にさせて頂きました。
家人曰く『最高においしい!』
ありがとうございます(*^_^*)