ラム スペアリブステーキ レシピ・作り方

ラム スペアリブステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ラムは塩・胡椒かハーブの味付けが最高ですv

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラムにハーブミックスと塩・胡椒を擦り込んで、15分ほどおく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、ラムを並べていく。焼き色をつけ、裏返してお好みの火の通りに焼いていく。
  3. 3 ラム、ラディッシュ、ご飯を盛りつける。

きっかけ

スペアリブが大好物! さっと焼くだけで旨みがぎゅっと感じられます。

おいしくなるコツ

ラムを焼くと脂が出ますが、うちは脂が大好きなので(笑)、ベタベタになりながら食べております。さっぱり目がお好みの方は出た脂をキッチンペーパーなどで吸い取ってしまうと良いと思います。

  • レシピID:1380004523
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム スペアリブステーキ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/02/10 10:16
    ラム スペアリブステーキ
    こんにちは♪
    味付けを参考にさせて頂きました。
    家人曰く『最高においしい!』
    ありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る