丁子麩のからし和え レシピ・作り方

丁子麩のからし和え
なぁお21
なぁお21
日本酒のおつまみに最高^^

材料(2人分)

  • 丁子麩 4個
  • きゅうり 1本
  • 適量
  • ★練りがらし(納豆の添付) 1袋
  • ★白味噌 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1 丁子麩は水で戻してよーく絞って、1本を3等分ぐらいに切る。
  2. 2 きゅうりは小口切りにし、塩を振ってしばらく置いて、さっと洗って、良く絞っておく。
  3. 3 混ぜておいた★と①②を和える。

きっかけ

おかずの一品に。

  • レシピID:1380004388
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る