アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サヴァラン☆
寿司酢がなければ普通の酢でもOKです☆

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
塩昆布
適量
寿司酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って中の種や綿を取り除き、3~5mm幅に切る。
  2. 2
    沸騰した湯で30秒ほどゆでる。
  3. 3
    軽く絞って塩昆布を寿司酢と混ぜあわせてできあがり☆

きっかけ

ゴーヤと塩昆布があったから和えてみました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 寿司酢 塩昆布
料理名
ゴーヤの塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

サヴァラン☆ 仕事と子育て家事に奮闘しているアラフォーママです。 とにかく時間との戦い。 チャチャッと作ってみんなが喜ぶレシピが嬉しいです。 時々レシピ載せたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする