【簡単】糸こんにゃくと青大豆の和風マリネ レシピ・作り方

【簡単】糸こんにゃくと青大豆の和風マリネ
  • 約10分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
いろんなマリネを作れるようになりたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下茹でし、水をしっかり切っておきます。

    カニ風味かまぼこは手でむいてほぐします。

    青大豆は今回は調理済みのものを使用しています。
  2. 2 ※の調味料を大きめの食器に混ぜ合わせ、スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に糸こんにゃく、カニ風味かまぼこ、青大豆を入れ、さらによく混ぜます。

    冷蔵庫で冷たくなるまで冷やしたら、完成です。

きっかけ

暑い日はあっさりとしたマリネを。 わさびを加えることでいつもと違った形で。

  • レシピID:1380004130
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ
関連キーワード
マリネ 早い 火を使わない
料理名
糸こんにゃくと青大豆の和風マリネ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る