にんじんとほうれん草の卵雑炊離乳食 レシピ・作り方

にんじんとほうれん草の卵雑炊離乳食
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
卵、ほうれん草、にんじん、ご飯、これだけでも栄養満点!の朝食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかして、人参とほうれん草を柔らかく茹でる。茹でたものをとりだし、細かく刻む。
  2. 2 刻んだ野菜とごはんを鍋に戻し、だし汁を足す。中火で1〜3分。
  3. 3 卵を割り入れ余熱ですぐに混ぜ合わせる。

きっかけ

離乳食に作ってみました。

  • レシピID:1380004128
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/08 18:15
    にんじんとほうれん草の卵雑炊離乳食
    大きな土鍋でたっぷり作りました♪この時期は美味しく食べて温まれるし栄養もあるので嬉しいですね♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る