パン粥のイチゴソースかけ レシピ・作り方

パン粥のイチゴソースかけ
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
パンとイチゴで離乳食!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴをすり鉢にいれ、水大さじ1を加えレンジで柔らかくなるまで加熱。棒ですり潰して少しサラサラに。
  2. 2 パンを別のようきに細かく千切りながらいれ、大さじ2の水も加え、レンジで2分くらい。
  3. 3 2に1をかけて完成。

きっかけ

離乳食に作ってみた

  • レシピID:1380004094
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る