ヘルシー★揚げない!肉なし!ベジ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- ★キャベツ(千切り) 2枚
- ★にんじん(千切り) 1/2個
- ★椎茸(千切り) 2個
- ★高野豆腐(みじん) 1枚
- ★ピーマン 1個
- ごま油 大さじ1
- 春雨 30~40g
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- ☆酒、醤油、ソース 各小さじ1~
- ごま油 適量
作り方
- 1 ごま油を敷いたフライパンに★を炒める。
- 2 全体しんなりしてきたら、乾燥したままの春雨と鶏ガラスープと☆を投入し、汁気がなくなるまで煮る。
- 3 ②を冷ましたら、春巻きの皮に包む。
- 4 フライパンにごま油を薄く敷いて、巻き終わりを下にして、両面焼き色がついたらOK。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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揚げないのでヘルシーさっぱり!
野菜たっぷり!