メキシカンポテトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
スパイシーで身体が温まります。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
豆乳
250cc
コーン
1/2カップ
赤ピーマン
1/4個
クミン
小さじ1/4
チリペッパー
少々
岩塩ペッパー
少々
タバスコ
数滴

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を向き、角切り、ピーマンも角切りにする。
  2. 2
    鍋にジャガイモ豆乳、水カップ1/2、を加え10分程に込みジャガイモが柔らかくなったら、ピーマン、コーンを加え、
    調味する。

おいしくなるコツ

豆乳はお好みで、低脂肪牛乳に変える事が出来ます。タバスコの量は辛さの好みで加減してください。

きっかけ

農家さんに頂いたジャガイモを豆乳と合わせて少しスパイシーなスープをつくってみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
野菜スープ ジャガイモ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする