塩麹と食べるラー油でなんちゃってキムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料の白菜、青梗菜、人参は洗って太めのせん切りにしておく
- 2 ニンニクの芽は3cmくらいの長さに切り茹でて柔らかくしておく
- 3 1・2を袋にいれて塩麹、酢、食べるラー油を入れ揉みながら全体になじませ30分ほどおくと食べられる
きっかけ
簡単に食べられる白菜キムチを作ってみよう^^
おいしくなるコツ
塩麹は甘味があり美味しいが、その家庭・商品により塩加減が違うので味見をしながら漬け込むと良い 食べるラー油も好みで加減するとよい
- レシピID:1380003916
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹の甘さと酢の酸味がおいしい
簡単キムチでご飯がすすむ^^
お酒のつまみにもねOK