アピオスのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メークインを洗いラップをして8分ぐらいレンジにかける。
べーこんは、角切りにする。
アピオスはキレイに洗い両方の先端を切り、スライスする。 - 2 ベーコンとアピオスをオイルで炒め、牛乳と水を加え更に煮込む。メークインをスプーンの背等で軽くつぶして、スープに加え、アピオスが柔らかくなったら、塩こしょうで調味する。
きっかけ
近所の方から、アピオスを頂いたのでポテトと合わせて(こちらも頂き物ですが)スープをつくりました。
おいしくなるコツ
アピオスは割と火が通るのが早いですが、火が通っていないと本当に固いです。栄養がとても豊富なので、一日1個から3個位にしてください。
- レシピID:1380003886
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません