アピオスのポタージュ レシピ・作り方
![アピオスのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c22637d79c93ff3cd3813ba545a8f915cbecb20.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
メークインを洗いラップをして8分ぐらいレンジにかける。
べーこんは、角切りにする。
アピオスはキレイに洗い両方の先端を切り、スライスする。 - 2 ベーコンとアピオスをオイルで炒め、牛乳と水を加え更に煮込む。メークインをスプーンの背等で軽くつぶして、スープに加え、アピオスが柔らかくなったら、塩こしょうで調味する。
きっかけ
近所の方から、アピオスを頂いたのでポテトと合わせて(こちらも頂き物ですが)スープをつくりました。
おいしくなるコツ
アピオスは割と火が通るのが早いですが、火が通っていないと本当に固いです。栄養がとても豊富なので、一日1個から3個位にしてください。
- レシピID:1380003886
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポタージュスープ
![miewmiew9801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744c156ae35433d86245c404848e7ea249eaba96.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません