アピオスのポタージュ レシピ・作り方

アピオスのポタージュ
miewmiew9801
miewmiew9801
ポテトもアピオスもほくほくしてほっとするようなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メークインを洗いラップをして8分ぐらいレンジにかける。
    べーこんは、角切りにする。
    アピオスはキレイに洗い両方の先端を切り、スライスする。
  2. 2 ベーコンとアピオスをオイルで炒め、牛乳と水を加え更に煮込む。メークインをスプーンの背等で軽くつぶして、スープに加え、アピオスが柔らかくなったら、塩こしょうで調味する。

きっかけ

近所の方から、アピオスを頂いたのでポテトと合わせて(こちらも頂き物ですが)スープをつくりました。

おいしくなるコツ

アピオスは割と火が通るのが早いですが、火が通っていないと本当に固いです。栄養がとても豊富なので、一日1個から3個位にしてください。

  • レシピID:1380003886
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポタージュスープ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る