★シンプルな塩漬けは塩選びが大切★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 白瓜 1本
- 塩 小さじ1
- 昆布茶 お好み
- ゴマ お好み
作り方
- 1 白瓜を割り、種を取り、2mmの薄切りにし、塩と昆布茶を振って軽くもむ。
- 2 1時間ほどで慣れたら水分を絞り、皿に付けてゴマを振ったら出来上がりです。
きっかけ
白瓜をさっぱりと頂きたく作りました。
おいしくなるコツ
※薄く切った白瓜は形が面白いので、噛み合わせながら盛ると、丁寧な感じが出ます。
- レシピID:1380003879
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 白瓜の塩漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません