新タマネギとキュウリの梅酒漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ネギは薄くスライスしておく
辛味が嫌な方はレンジで20~30秒温めると辛味が和らぎます
キュウリも薄くスライスしておく -
2
スライスした玉ネギ、キュウリ、梅酒、塩昆布、酢を入れてよくかき混ぜる
このとき塩昆布で塩加減を見る -
3
15~30分ほどで食べられます
好きな器に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
梅酒の甘味を利用して
おいしくなるコツ
梅酒の甘味と香りを生かした一品、塩昆布でお好みの塩加減にしてください。 他の野菜を入れても美味しくなります
- レシピID:1380003828
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません