味付けは焼き肉のたれのみ!アスパラと春雨の豚肉炒め レシピ・作り方

味付けは焼き肉のたれのみ!アスパラと春雨の豚肉炒め
チマリ1028
チマリ1028
簡単でとってもおいしい!

材料(2〜3人分)

  • アスパラ 2本
  • 豚肉 100グラム
  • 春雨 30グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 春雨はお鍋で三分ほど煮てざるにあげておく。
  2. 2 アスパラを斜めに切る。
    厚さ1センチ程度。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める。
  4. 4 ③にアスパラ、春雨を加える。
  5. 5 焼き肉のたれで味付け。

    汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 汁気がなくなれば完成!!

きっかけ

アスパラにはまっているので!!

  • レシピID:1380003773
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る