材料3つ!✿ミルクココアdeココアクッキー✿卵なし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 飲料用のココア(砂糖入り) 100g
- 薄力粉 100g
- マーガリン 70g
作り方
-
1
柔らかくしたマーガリンとココアをボウルに入れてクリーム状になるまでよく混ぜます。
-
2
薄力粉を加え、ある程度に混ざったら、手でこねる様に混ぜてまとめます。
※まとまりにくいと感じたら少々サラダオイルを足して調節して下さい。 -
3
棒状にまとめて幅5mmぐらいに切って鉄板に並べます。
手で丸めてもOK。
(写真手前は丸めて、奥は切ってみました) -
4
180℃に余熱したオーブンで約15分焼きます。
-
5
パウンドケーキバージョンもあります(*^_^*)
レシピID1380003312
きっかけ
✿ミルクココアdeチョコのパウンドケーキ✿をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
砕いた板チョコやナッツ類を入れてもgood♪ マーガリンをサラダ油に変えてもOkです(*^_^*) 粉は振るわなくても大丈夫です
- レシピID:1380003722
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
2 件
余ったココアの活用にも☆