材料(2~3人分)
- 豚肉または牛肉
- 300グラム
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- ニラ
- 1/2束
- しめじ
- 1パック
- ★韓国風すき焼きのタレ★
- しょうゆ
- 大6
- 砂糖、みりん
- 各大3
- 酒、ごま
- 各大1
- ごま油
- 大2
- おろしにんにく
- 小1
- おろし生姜、コチュジャン
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 調味料をすべて混ぜ合わせ、タレを作り、お肉に大さじ2くらい加え、もみこむ。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- お鍋にお肉、野菜を並べ、残りのタレを回しいれ、火が通れば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません