簡単!イカとたっぷりねぎの塩炒め(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは下ごしらえ済がなかったら胴と足ををはずし輪切りにします。ねぎは大きめの斜め切り、シメジは細かく分けておく。
- 2 フライパンにごま油(風味がいいので私はこれ)またはお好きな油を入れ熱します。イカを炒めて軽く火が通ったら別に取り出しておく。
- 3 ネギ、しめじを入れ中火で炒めます。しんなりしてきたらイカも入れ、コンソメ、塩、こしょうでで味付けして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見つけました。胴の皮もむいてあって
ホント助かります。