あさりのにんにく酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
酒は白ワインでも

材料(2人分)

あさり
100g
きゃべつ
3枚
ねぎ
少々
にんにくチューブ
1センチ
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツを耐熱容器にちぎって入れる。あさりをキャベツの上に入れ、にんにくチューブ、ねぎ、酒を入れ、レンジで5.6分加熱。よく全体を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

あさりをもらったので

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする