あさりのにんにく酒蒸し レシピ・作り方

あさりのにんにく酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
1a3
1a3
酒は白ワインでも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを耐熱容器にちぎって入れる。あさりをキャベツの上に入れ、にんにくチューブ、ねぎ、酒を入れ、レンジで5.6分加熱。よく全体を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

あさりをもらったので

  • レシピID:1380003491
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る