ヘルシー!ささみとしいたけの麻婆煮込み レシピ・作り方

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kanmi_
ささみでヘルシー。でもピリ辛でガッツリ館あり!
みんながつくった数 150

材料(4人分)

ささみ
4本
しいたけ
4枚
◯中華スープ
200cc
◯豆板醤
小さじ1
◯醤油
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
しょうが・にんにくみじん切り
各1片分

作り方

  1. 1
    しいたけは4等分に、ささみは一口大にカットします。
  2. 2
    ささみに片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンにしょうがとにんにくのみじんぎりを入れ油を加え熱、○の調味料を入れ煮立たせ①を加え煮る。
  4. 4
    別のフライパンに油をひき②を炒める。
  5. 5
    ③に④を加えひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

ごはんにもおいしいですが、炒めた中華めんにかけるとさらにヘルシーです。

きっかけ

ヘルシーでがっつり食べれるささみとしいたけを使ってみました!

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ ヘルシー しいたけ 麻婆
料理名
ささみとしいたけの麻婆煮込み

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 35 件)

2022/11/16 20:13
夕飯に作りました!豆板醤もきいてて美味しかったです(*^^*)
いけままrfmr
2022/10/23 06:46
今回はむね肉で作りましたが、主人が美味しかったー!と言ってくれました(*^^*)
まどぷん

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