材料(2人分)
- えび餃子
- 7個
- 糸こんにゃく
- 200g
- 水菜
- 10g
- にんじん
- 3cm
- 大根
- 3cm
- しめじ
- 1/5株
- だし昆布(5センチ×1センチ)
- 6枚
- ラーメンスープの素
- 1袋
- 水
- 400cc
- ごま油
- 少々
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは熱湯ににんじん、大根は薄切りに水菜は2.3センチに切る。
-
- 2
- 鍋の下に昆布、にんじん、大根、ラーメンスープの素を入れ、その上にえび餃子、水菜、糸こんにゃく、しめじを入れる。。
-
- 3
- 水と牛乳を入れ、鍋に火をかけ、えび餃子がふっくらするまで煮る。最後にごま油を回しかける
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