アプリで広告非表示を体験しよう

えび餃子のミルク鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
しめはラーメンで。水と素を加えて、麺を2袋入れて作りました。

材料(2人分)

えび餃子
7個
糸こんにゃく
200g
水菜
10g
にんじん
3cm
大根
3cm
しめじ
1/5株
だし昆布(5センチ×1センチ)
6枚
ラーメンスープの素
1袋
400cc
ごま油
少々
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯ににんじん、大根は薄切りに水菜は2.3センチに切る。
  2. 2
    鍋の下に昆布、にんじん、大根、ラーメンスープの素を入れ、その上にえび餃子、水菜、糸こんにゃく、しめじを入れる。。
  3. 3
    水と牛乳を入れ、鍋に火をかけ、えび餃子がふっくらするまで煮る。最後にごま油を回しかける

きっかけ

えび餃子をもらったので

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする