ほうれん草たっぷりつくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
ほうれん草嫌いのお子さんでも美味しく食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
茹でたほうれん草
20g
片栗粉
大さじ1
酒
大さじ1
しょうがみじん切り
小さじ1
塩コショウ
少々
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏挽肉、茹でたほうれん草、片栗粉、酒、しょうがみじん切り、塩コショウをボウルに入れこねて形成する
  2. 2
    フライパンに油を熱し①を焼いていく。
  3. 3
    両面こんがりやけたら☆の調味料で煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

③の工程でしっかり煮詰めること。

きっかけ

いつものつくねにほうれん草をたっぷりいれてみました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ほうれん草 つくね 鶏挽肉 弁当
料理名
ほうれん草たっぷりつくねバーグ

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 19:41
とり挽肉が半額だったので作ってみたのですが、ふわふわぷりぷりでとっても美味しかったです!簡単でお財布にも優しくいのでまた絶対リピします!
aym18

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする