材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 茹でたほうれん草
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがみじん切り
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏挽肉、茹でたほうれん草、片栗粉、酒、しょうがみじん切り、塩コショウをボウルに入れこねて形成する
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し①を焼いていく。
-
- 3
-
- 両面こんがりやけたら☆の調味料で煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
③の工程でしっかり煮詰めること。
きっかけ
いつものつくねにほうれん草をたっぷりいれてみました。