ほうれん草たっぷりつくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 茹でたほうれん草 20g
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうがみじん切り 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏挽肉、茹でたほうれん草、片栗粉、酒、しょうがみじん切り、塩コショウをボウルに入れこねて形成する
- 2 フライパンに油を熱し①を焼いていく。
- 3 両面こんがりやけたら☆の調味料で煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ほうれん草たっぷりつくねバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aym182021/03/05 19:41とり挽肉が半額だったので作ってみたのですが、ふわふわぷりぷりでとっても美味しかったです!簡単でお財布にも優しくいのでまた絶対リピします!