ほうれん草たっぷりつくねバーグ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷりつくねバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
ほうれん草嫌いのお子さんでも美味しく食べれます。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 茹でたほうれん草 20g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうがみじん切り 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏挽肉、茹でたほうれん草、片栗粉、酒、しょうがみじん切り、塩コショウをボウルに入れこねて形成する
  2. 2 フライパンに油を熱し①を焼いていく。
  3. 3 両面こんがりやけたら☆の調味料で煮詰めて完成。

きっかけ

いつものつくねにほうれん草をたっぷりいれてみました。

おいしくなるコツ

③の工程でしっかり煮詰めること。

  • レシピID:1380003376
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ほうれん草 つくね 鶏挽肉 弁当
料理名
ほうれん草たっぷりつくねバーグ
kanmi_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aym18
    aym18
    2021/03/05 19:41
    ほうれん草たっぷりつくねバーグ
    とり挽肉が半額だったので作ってみたのですが、ふわふわぷりぷりでとっても美味しかったです!簡単でお財布にも優しくいのでまた絶対リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る