弁当に!豚こま団子の甘酢あん レシピ・作り方

弁当に!豚こま団子の甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
甘酢は最強!お弁当にもってこいの味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に片栗粉を振り混ぜ、手でギュッと握りながら小さめの団子をいくつか作る。
  2. 2 フライパンに油をひき熱し、①をコロコロ転がしながら焼き、火を通す。
  3. 3 ②へ☆の調味料をすべて入れ煮立ったら△の水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。

きっかけ

甘酢味のおかずを色々作ってます。

おいしくなるコツ

③の時、調味料を入れたらしっかり煮立たせる。

  • レシピID:1380003355
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
弁当 簡単 節約 甘酢
料理名
豚こま団子の甘酢あん
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る