弁当に!豚こま団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に片栗粉を振り混ぜ、手でギュッと握りながら小さめの団子をいくつか作る。
- 2 フライパンに油をひき熱し、①をコロコロ転がしながら焼き、火を通す。
- 3 ②へ☆の調味料をすべて入れ煮立ったら△の水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚こま団子の甘酢あん
kanmi_
ブログ:まいにちせつやく
http://mainichisetsuyaku.com
ブログ日々更新中!
節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)