ハンバーグに添えて、にんじんグラッセ! レシピ・作り方

ハンバーグに添えて、にんじんグラッセ!
  • 約10分
  • 100円以下
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
甘いにんじんを更に甘く柔らかくバターで煮詰めます。簡単

材料(2人分)

  • にんじん 1/3
  • バター ひとかけ
  • 砂糖 大さじ1
  • すこし

作り方

  1. 1 にんじんを1センチの輪切りにして6枚切ります。
  2. 2 鍋ににんじんわ並べ、かぶるくらいの水と砂糖、塩、バターを入れ中火にかけます。
  3. 3 10分弱に詰めたら完成。

きっかけ

ハンバーグにそえて。にんじんを甘くバター風味に仕上げます。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで砂糖を足して。バターの風味がおいしい秘訣です。

  • レシピID:1380003309
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る