ハンバーグに添えて、にんじんグラッセ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/3
- バター ひとかけ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 すこし
作り方
- 1 にんじんを1センチの輪切りにして6枚切ります。
- 2 鍋ににんじんわ並べ、かぶるくらいの水と砂糖、塩、バターを入れ中火にかけます。
- 3 10分弱に詰めたら完成。
きっかけ
ハンバーグにそえて。にんじんを甘くバター風味に仕上げます。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで砂糖を足して。バターの風味がおいしい秘訣です。
- レシピID:1380003309
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません