ふわふわヘルシー豆腐チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ&タバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフードプロセッサーでミンチ状にするか、包丁で叩いてミンチ状にしておく。ボウルの中に手でくずした豆腐を入れる。
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- 2
-
- ①の豆腐にケチャップ&タバスコ以外の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
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- 3
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- 180度に熱した揚げ油に②をスプーンで形成しながらきつね色になるまで揚げ、皿に盛り、ケチャップ&タバスコなどで食べる。
おいしくなるコツ
マヨネーズ&ケチャップ、ポン酢&一味、ケチャップ&ウスターソースなんかのつけだれで食べると色々楽しめます。
きっかけ
鶏胸肉のかさましとヘルシーを追求。
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