餃子バーグのおろしだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
餃子のたねがあまったらぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
白菜
1/8個
ニラ
1束
○醤油
小さじ1
○酒
大さじ1/2
○オイスターソース
小さじ1
○ごま油
大さじ1/2
○にんにくすりおろし
1片分
大根おろし
大さじ8
ポン酢
大さじ4
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    白菜・ニラはみじん切りにしてボウルに入れる
  2. 2
    ①に豚ひき肉を加え、○の調味料すべて加えたら、ハンバーグ型に形成して油を熱したフライパンで4~5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ②を器に盛り、大根おろしとポン酢で食べる。ネギの小口切りも添えて。

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです!

きっかけ

餃子のたねが余ったので。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 ヘルシー ダイエット 節約
料理名
おろし餃子ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする