餃子バーグのおろしだれ レシピ・作り方

餃子バーグのおろしだれ
  • 約15分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
餃子のたねがあまったらぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜・ニラはみじん切りにしてボウルに入れる
  2. 2 ①に豚ひき肉を加え、○の調味料すべて加えたら、ハンバーグ型に形成して油を熱したフライパンで4~5分蒸し焼きにする。
  3. 3 ②を器に盛り、大根おろしとポン酢で食べる。ネギの小口切りも添えて。

きっかけ

餃子のたねが余ったので。

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです!

  • レシピID:1380003227
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 ヘルシー ダイエット 節約
料理名
おろし餃子ハンバーグ
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る