鶏がらスープの元を使った中華風スープ レシピ・作り方
![鶏がらスープの元を使った中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e3a2144b5314b970113cc70ce1f5ca0e65d3fb7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 4分の1
- 白菜(4分の1にカットされている物の葉) 2枚
- 水 300cc
- ごま油 小2
- 卵 1個
- 鶏がらスープの元 小1.5
- 酒 大1
- 醤油 小1
作り方
- 1 小松菜と刻んだ白菜をゴマ油で炒める
- 2 水と調味料を加え、沸騰させる
- 3 溶き卵を固まらないように加える
きっかけ
鶏がらスープの元を買ってあってもあまり使ったことがなかったので、中華風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
これを入れたら美味しそうだなと思う野菜を加えたりして、上の分量にとらわれずに野菜を使って下さい♪
- レシピID:1380003219
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/14 21:42朝いただきました(*^^*)
すごく好みの味です♡
変に肉を入れてない所も好き♡♥