鶏がらスープの元を使った中華風スープ レシピ・作り方

鶏がらスープの元を使った中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
XINNAI
XINNAI
中華風スープは作ったことがなかったので、味を調整しながら作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と刻んだ白菜をゴマ油で炒める
  2. 2 水と調味料を加え、沸騰させる
  3. 3 溶き卵を固まらないように加える

きっかけ

鶏がらスープの元を買ってあってもあまり使ったことがなかったので、中華風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

これを入れたら美味しそうだなと思う野菜を加えたりして、上の分量にとらわれずに野菜を使って下さい♪

  • レシピID:1380003219
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華風スープ
XINNAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/14 21:42
    鶏がらスープの元を使った中華風スープ
    朝いただきました(*^^*)
    すごく好みの味です♡
    変に肉を入れてない所も好き♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る