ワインのお供!ブロッコリーのめんたいマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを一口サイズに切って、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分加熱します。
加熱が終わったらザルにあげて熱を飛ばします。 - 2 ボウルに明太子をほぐして、マヨネーズと塩を入れて混ぜ、そこにブロッコリーを入れて和えます。
- 3 お皿に盛って、とろけるチーズをかけます。
-
4
上からバーナーで焦がして完成!
(バーナーをお持ちでない方はトースター、オーブンなどで表面を焦がしてください)
きっかけ
明太子の賞味期限が切れそうになっていたので
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水分をしっかり飛ばしてください(*´∀`*)b
- レシピID:1380003041
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません