豚バラと厚揚げの甘辛い味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 厚揚げ 1パック
- 白ネギ 1本
- 味噌 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 豚バラ、厚揚げは食べやすい大きさに切る。白ネギは斜めにスライスします。
- 2 フライパンに油を熱し、豚バラ、厚揚げ、白ネギを炒めあわせ、の調味料を投入して、味を絡ませながら炒めたら完成!
きっかけ
厚揚げと豚バラの相性バッチリなので。
おいしくなるコツ
酒肴にするなら、豆板醤を少し加えるとピリ辛甘いおかずになります!
- レシピID:1380003015
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 豚バラと厚揚げの味噌炒め
レポートを送る
2 件