" "

簡単☆かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方

簡単☆かぶの葉ふりかけ
ひな1716
ひな1716
簡単なのもう一品ってときにすぐにできます。大根の葉や人参の葉に変えたり、ちりめんじゃこを加えてもおいしいです。

材料(2人分)

  • かぶの葉 2株分
  • 鰹節 半パック(2つまみくらい)
  • いりごま 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ごま油をしいたフライパンに細かく刻んだ葉を入れぱらぱらになるまで炒める。
  2. 2 鰹節、だし醤油を入れてさらに炒める。(醤油の量はお好みでかえてくださいね)
  3. 3 ごまを加えてさっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でこかぶを作っていて、いつもは定番の漬物にしていたんですが、ちょっとちがうのを作ってみたくなって。

  • レシピID:1380002910
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ふりかけ
ひな1716
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る