★口の中で再会!アサリを蒸した白ワインで、乾杯!★ レシピ・作り方
![★口の中で再会!アサリを蒸した白ワインで、乾杯!★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e88462a9cd7f099d00d9a7920142fc25ebfeee9.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 あさりを良く洗い、砂抜きをし、小ネギは3cmぐらいのぶつ切りに、マッシュルームは縦1/4に、ニンニクは包丁の腹でつぶし皮を取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でニンニク、長ネギの香りを引き出す。
- 3 マッシュルームを加え軽く油を絡め、アサリ、ワイン、水を入れ、蓋をして強火にする。
- 4 3分ぐらいで沸騰して、貝が開いてくるので、素早く皿に盛り、唐辛子を振る。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの白ワイン蒸し
![俺ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e41d08498063399a1d237238d8fefa62a6337b5.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません