海老と青梗菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

海老と青梗菜のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
kanmi_
kanmi_
甘辛い味がごはんに合います!

材料(4人分)

  • ブラックタイガー 8匹
  • 青梗菜 2株
  • にんにく・しょうが 各1片
  • ○酒 大さじ2
  • ○コチュジャン 小さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻をむき、厚さ半分に切り、あれば背ワタを取り除き、水で洗って水けをきっておく。
  2. 2 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにく・しょうがのみじん切りを入れ火にかけ香りがでたらブラックタイガーと青梗菜を入れ炒める
  4. 4 最後に塩コショウをして○の調味料をすべて加え炒め合わせて完成

きっかけ

海老には青梗菜かなー♪と思って。

おいしくなるコツ

青梗菜は歯ごたえを残すためにブラックタイガーが赤く色づいてから投入!

  • レシピID:1380002865
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 青梗菜 中華 簡単
料理名
海老と青梗菜のピリ辛炒め
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る