海老と青梗菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーは殻をむき、厚さ半分に切り、あれば背ワタを取り除き、水で洗って水けをきっておく。
- 2 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油とにんにく・しょうがのみじん切りを入れ火にかけ香りがでたらブラックタイガーと青梗菜を入れ炒める
- 4 最後に塩コショウをして○の調味料をすべて加え炒め合わせて完成
きっかけ
海老には青梗菜かなー♪と思って。
おいしくなるコツ
青梗菜は歯ごたえを残すためにブラックタイガーが赤く色づいてから投入!
- レシピID:1380002865
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老と青梗菜のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません