白菜と鶏の辛子ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
辛子ポン酢はさっぱりで色んなお野菜に合う!

材料(4人分)

白菜
4~5枚
鶏もも肉
1/2枚
ポン酢
大さじ3
ねり辛子(チューブ)
3cm
あれば小口ネギ
適量

作り方

  1. 1
    白菜と鶏もも肉は食べやすい大きさに切り熱湯で茹でザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    ①をボウルに入れポン酢とねり辛子を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛りあれば小口ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう白菜はしっかり絞って水気を切ってください

きっかけ

辛子ポン酢にハマってるので色んな食材で試してます!

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 野菜 もう1品
料理名
白菜と鶏の辛子ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする