材料(4人分)
- 鮭切り身
- 4
- 赤玉ねぎ
- 2個
- ミニトマト
- 25個
- じゃがいも
- 4個
- タイム
- 1本
- 黒砂糖
- 大さじ3/4
- ウスターソース
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マリネ液を作る。タイム、黒砂糖、ウスターソース、バルサミコ酢、醤油、トマトケチャップ、オリーブオイルを混ぜる。そこへ鮭、玉ねぎを入れ少なくても15分漬込む。
-
- 2
- オーブンを200℃に予熱する。
-
- 3
- 天板にオーブンシートを敷き、鮭、玉ねぎを敷き詰め35分焼く。途中25分位経過した後トマトを空いているところに置く。
じゃがいもをレンジで調理する。
おいしくなるコツ
マリネ液毎袋に入れてマリネをすると便利です。
焼き時間は、少し焦げた所ができる(キャラメル状態)になる様調節ください。黒砂糖は、三温糖にトマトケチャップは、トマトソースにも替える事も出来ます。
きっかけ
旬の地元の鮭を使ってみました。
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