生姜とワインで体も心もぽっかぽか! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
・豚ロース肉に塩・胡椒をふる。
・生姜を千切りにする。
・ニンニクはみじん切りにする。
・レモンを輪切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火で炒める。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、豚肉を炒めて取り出す。
- 4 米を入れて炒め、米が透明になってきたら水を1cup入れる。
- 5 中火にして全体を混ぜたら蓋をし、水分がなくなってきたら残りの水を加えて混ぜ、再度蓋をする。
- 6 】10分くらい火を入れたら再度混ぜ合わせて塩・胡椒で味付けをし、豚肉をもどして生姜とレモンをのせ、蓋をして弱火で5分。
- 7 火を止めて15分蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
今日は風が冷たく寒い日だったので、温かい気持ちになるワインとそれに合う料理をピックしました。
おいしくなるコツ
お米が大好きな日本人なら、炊飯器なしでも出来るパエリアはぜひマスターしたいですね。
- レシピID:1380002683
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 生姜と豚肉のパエリア
![俺ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e41d08498063399a1d237238d8fefa62a6337b5.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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パエリアはガスだけで簡単にお米を調理できます!
ぜひ試してみてくださいね。