豚肉のトロピカルソース レシピ・作り方

豚肉のトロピカルソース
miewmiew9801
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豚ロースもオーブントースターで焼くとカロリーオフできます。カレー風味とパインと豚肉の相性がとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 岩塩ペッパー 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • シナモン 少々
  • パイン缶スライス 2枚
  • オレンジジュース 200cc
  • 黒酢 大さじ1
  • チャツネ(マーマレード) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の脂を取る。
    カレー粉、生姜、シナモン、塩コショウを小さい容器に入れ混ぜ、小さじ1だけ、他の場所に置いておく。
  2. 2 1の調味料を豚肉にすりつけ、5分そのまま置く。
  3. 3 2をオーブントースターで15〜20分焼き、火を通す。
  4. 4 その間、オレンジジュース、1の調味料の残り、酢を鍋に入れ煮詰めて、一口大に切ったパインとチャツネ(あれば)入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5 3を皿に置き、上から4をかける。

きっかけ

タニタのレシピで豚肉をオーブントースターで焼いているのを見て参考にしてみました。

おいしくなるコツ

酢を最後に入れると酸味がキツくなりますが、お好みの順番にして下さい。

  • レシピID:1380002653
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソースがけ
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