豚肉のトロピカルソース レシピ・作り方
![豚肉のトロピカルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c70863ab587631ce2ff9dad6b54fe8b6f333ca3.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉の脂を取る。
カレー粉、生姜、シナモン、塩コショウを小さい容器に入れ混ぜ、小さじ1だけ、他の場所に置いておく。 - 2 1の調味料を豚肉にすりつけ、5分そのまま置く。
- 3 2をオーブントースターで15〜20分焼き、火を通す。
- 4 その間、オレンジジュース、1の調味料の残り、酢を鍋に入れ煮詰めて、一口大に切ったパインとチャツネ(あれば)入れ、一煮立ちさせる。
- 5 3を皿に置き、上から4をかける。
きっかけ
タニタのレシピで豚肉をオーブントースターで焼いているのを見て参考にしてみました。
おいしくなるコツ
酢を最後に入れると酸味がキツくなりますが、お好みの順番にして下さい。
- レシピID:1380002653
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソースがけ
![miewmiew9801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744c156ae35433d86245c404848e7ea249eaba96.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません