塩さばの酒蒸し レシピ・作り方

塩さばの酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
1a3
1a3
しめじやパプリカも一緒に入れると彩りもよくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを油引きでひき、フライパンをひにかけます。フライパンがあたたまったら、塩さばを入れ、たまねぎをその上にのせ、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

たまねぎが安かったので

  • レシピID:1380002636
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/08/17 18:26
    塩さばの酒蒸し
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る