カンパチのキムチ和え レシピ・作り方

カンパチのキムチ和え
  • 約30分
  • 300円前後
森松水産冷凍株式会社
森松水産冷凍株式会社
あっというまに出来上がりです

材料(1人分)

  • カンパチ 2切
  • A:キムチ 80g
  • A:ネギ ひとつかみ
  • A:味噌 大さじ1/2
  • A:生姜のすりおろし 小さじ1
  • A:みりん 小さじ2
  • A:すりごま 大さじ1
  • もやし ひとつかみ

作り方

  1. 1 Aの材料を全部混ぜてタレをつくっておきます。カンパチは茹でて火を通します。
  2. 2 タレに20分程漬込みます。
  3. 3 茹でたもやしを下にひいて、その上にカンパチをのせ、タレを少しかけると出来上がり♪

きっかけ

変わったアレンジを考えました。意外と合います。

おいしくなるコツ

しっかり漬込みましょう

  • レシピID:1380002594
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カンパチのキムチ和え
森松水産冷凍株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る