材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 200~300グラム
- エノキ
- 2分の1株
- エリンギ
- 1~2本
- しめじ
- 2分の1株
- 塩・こしょう
- 適宜
- あれば パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
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- キノコを食べやすい大きさに切ったり、裂いて分けたりします。
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- 2
-
- 豚肉の上にキノコを置いて巻き、巻き終わりを下にしておきます。
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- 3
- フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼きます。
両側に美味しそうな焦げ目がついたら出来上がりです。
仕上げにパセリを振ります。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで焼くと、油が要らない上に、豚肉から余分な脂が出てヘルシーに仕上がります。
エノキやエリンギは、しっかり噛まないと食べづらいので、よく噛むことによって、ダイエット中の方は満腹感を得やすくなります。
きっかけ
キノコをたっぷり食べたくて作ってみました。
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その場合はコショウだけで お塩は要りません。
キノコが余ったら、もやしと一緒に炒めてオイスターソースで味付けしてもう一品!