繊維たっぷり!キノコの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
camuri
豚肉の代わりにベーコンを使っても。
その場合はコショウだけで お塩は要りません。
キノコが余ったら、もやしと一緒に炒めてオイスターソースで味付けしてもう一品!

材料(2人分)

豚肉スライス
200~300グラム
エノキ
2分の1株
エリンギ
1~2本
しめじ
2分の1株
塩・こしょう
適宜
あれば パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    キノコを食べやすい大きさに切ったり、裂いて分けたりします。
  2. 2
    豚肉の上にキノコを置いて巻き、巻き終わりを下にしておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼きます。
    両側に美味しそうな焦げ目がついたら出来上がりです。
    仕上げにパセリを振ります。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで焼くと、油が要らない上に、豚肉から余分な脂が出てヘルシーに仕上がります。 エノキやエリンギは、しっかり噛まないと食べづらいので、よく噛むことによって、ダイエット中の方は満腹感を得やすくなります。

きっかけ

キノコをたっぷり食べたくて作ってみました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
キノコの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする